3daosika.com

标题: 麻省理工实验室研发低成本裸眼3D技术 [打印本页]

作者: alias    时间: 2012-8-14 16:29:49     标题: 麻省理工实验室研发低成本裸眼3D技术

麻省理工实验室研发低成本裸眼3D技术

[attach]5778[/attach]

裸眼3D技术被誉为3D显示技术的“最终形态”,现在虽然有很多企业、机构都在开发裸眼3D显示设备,并且已经有一些商品发售,但目前大尺寸的裸眼3D电视还是非常高昂,绝非普通消费者可以接受(例如东芝今年发售的一款裸眼4K2K电视售价就高达7万元人民币左右)。
    而麻省理工大学媒体实验室最近公开了他们关于裸眼3D技术的研究成果。这项称为“Tensor Display”的技术将大幅度降低裸眼3D设备的成本,这项技术的关键是使用低成本的面板,并且加入智能软件控制,使得图像看起来具有景深效果,就像真实的3D物体一样。
    这项技术使用了3层堆叠的液晶面板,每个液晶面会显示不同维度的像素点,每层面板轮流显示四次,再通过软件的处理,最终观众不用戴眼镜就可以看到立体的画面。
    不过这种技术也有弱点,就是不太适用于比较明亮的环境。此外这项技术毕竟还处在实验室开发阶段,要想真正实现大规模商业化量产,也需要至少5年左右的时间。

作者: 天涯人    时间: 2014-11-27 14:25:53

学习学习,谢谢。
作者: YDYT8888    时间: 2014-12-28 17:06:02

学习了,谢谢楼主分享!
作者: tsai1211    时间: 2015-4-7 22:07:18

等待是值得的~感謝分享!
作者: 横空    时间: 2016-1-26 15:45:42

学习了,谢谢楼主分享!
作者: rdcbgs    时间: 2016-5-4 10:11:50

支持论坛加入裸眼3D板块!!!
作者: ppttbb    时间: 2021-3-24 09:26:16

为论坛增添人气~~~
作者: sju123    时间: 2022-4-14 10:44:46

学习,谢谢分享
作者: ppttbb    时间: 2022-5-25 00:09:50

感谢楼主分享~~~

欢迎光临 3daosika.com (http://www.3daosika.com/) Powered by Discuz! X2